Код: 54895
175 ₽
-
+
шт
На складе
много
Текс

Универсальная алкидная эмаль Текс ПФ-115 Фазенда предназначена для окраски металлических, деревянных и оштукатуренных поверхностей (за исключением полов) внутри и снаружи помещений. Данный продукт незаменим для экономичного ремонта. Создает атмосферостойкое и долговечное покрытие. Обладает стойкостью к мытью при применении обычных моющих средств.

Характеристики

  • Бренд Текс
  • Вид работ Наружные , Внутренние
  • Назначение Для стен, Для окон, Для дверей, Для дерева, Для металла
  • Связующее вещество Алкидный лак
  • Моющаяся краска? Да
  • Нанесение Кисть, Валик, Краскопульт
  • Разбавление Растворитель
  • Степень блеска Глянцевый
  • Материал основания Бетон, Дерево, Металл
  • Температура нанесения Выше +5
  • Срок годности 24 мес

Описание

Эмаль ПФ-115 Фазенда предназначена для окраски металлических, деревянных и оштукатуренных поверхностей (за исключением полов) внутри и снаружи помещений. Данный продукт незаменим для экономичного ремонта.

Создает атмосферостойкое и долговечное покрытие. Обладает стойкостью к мытью при применении обычных моющих средств.

Эмаль наносится кистью, валиком или распылением.

Расход на 1 слой составляет 6-16 м2/кг в зависимости от способа нанесения и впитывающей способности основания.

Время высыхания "от пыли" – 6-8 часов, следующий слой можно наносить через сутки. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха продолжительность высыхания может увеличиваться. Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от источников отопления. Выдерживает транспортировку и хранение при низких температурах. В случае хранения при отрицательной температуре перед применением эмаль выдержать при комнатной температуре и тщательно перемешать. Не ставить вверх дном.

  • Рекомендации по применению.

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха и окрашиваемой поверхности должна быть выше +5ºС, а относительная влажность воздуха – менее 80 %.

Поверхность очистить от ржавчины, пыли, старой отслоившейся краски, других загрязнений и высушить. Металлические поверхности обезжирить и загрунтовать антикоррозионной грунтовкой ГФ-021 Универсал Текс. Деревянные поверхности загрунтовать Универсальным грунтом-антисептиком Bioteks.

Перед применением эмаль тщательно перемешать, при необходимости разбавить уайт-спиритом в количестве не более 10% от массы эмали. Нанести на подготовленную поверхность методом распыления, кистью или валиком (велюровым или меховым стриженым синтетическим) в 2 слоя. При окраске поверхности с большой площадью рекомендуется использовать цветную эмаль одной партии или смешивать необходимое количество эмали в одной емкости, чтобы обеспечить равномерный тон.

После проведения окрасочных работ инструменты очистить уайт-спиритом или сольвентом.

  • Меры безопасности.

Содержит уайт-спирит, легковоспламеняющаяся жидкость.

Не работать вблизи открытого огня. При проведении окрасочных работ избегать попадания на кожу и в глаза.

При попадании в глаза немедленно промыть водой и обратиться за медицинской помощью. Длительный контакт с кожей может вызвать аллергическую реакцию.

Для защиты рук применять резиновые перчатки. Избегать вдыхания паров растворителей или красочной пыли. Организовать эффективный воздухообмен.

Хранить в недоступном для детей месте. Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Избегать попадания в почву и на рельеф. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки утилизировать совместно с бытовыми отходами.

Рекомендуем также