Код: 1245092
6 700 ₽
-
+
шт
На складе
много
Decorazza

Декоративный материал Travertino Naturale с обновленной формулой уместен в роскошных античных и современных интерьерах с ярко выраженной индивидуальностью. При этом за счет экологичности и антисептических свойств состава, устойчивого к грибку и плесени, он может использоваться в любых помещениях. С помощью известковой штукатурки можно создать эффекты «Камень травертин», «Известняк» и другие.

Характеристики

Описание

Готовая к нанесению натуральная декоративная штукатурка на основе гашёной извести. Благодаря природным компонентам входящим в его состав, материал Travertino naturale экологичен и безопасен для человека и окружающей среды. Палитра эффектов, которые можно получить из данного материала разнообразна: «камень травертин», «карта мира», «гладкий камень», «арт-бетон», «лофт» и многие другие. Таким образом, данный материал подойдёт для оформления интерьеров, выполненных как в классическом, так и в современном стиле, подчеркнув их индивидуальность.

Свойства

  • Натуральное
  • Экологичное
  • Паропроницаемое
  • Устойчивое к механическим воздействиям
  • Обладает естественными антисептическими свойствами
  • Препятствует возникновению плесени, грибка и бактерий

Область применения: Для создания декоративного покрытия без швов и соединений на стенах, потолках, колоннах, фризах и других архитектурных деталях внутри помещений. Декоративное покрытие Travertino naturale может быть использовано для создания самых разнообразных художественных эффектов: «камня травертин», «старинной римской кладки», «гладкого камня», «артбетона», «карты мира», «песчанника» и др.

Тип поверхности: Наносится на предварительно подготовленные минеральные основания: бетон, бетонные блоки, кирпичная кладка, цемент, цементная и гипсовая штукатурка, гипс, гипсовые и гипсокартонные плиты и др.

Подготовка поверхности: Поверхность должна быть однородной, выровненной, высохшей и чистой. Имеющиеся непрочные части и отстающие слои старых покрытий удалить. Трещины и сколы выровнять с помощью штукатурных или шпаклевочных составов. Шпатлевку отшлифовать мелкой наждачной бумагой. Пыль удалить с помощью мягкой щетки или пылесосом.

Расход: 1,2-2,5 кг/м²

Инструмент: Валик, кисть, кельма венецианская из нержавеющей стали.

Подготовка материала: Перед нанесением Travertino naturale аккуратно перемешать вручную, не перемешивать с помощью дрели, особенно на больших оборотах! Материал готов к применению.

Состав: Известь гашеная, наполнители, функциональные добавки, вода.

Высыхание: Полное высыхание через 24 часа при температуре окружающей среды 22°С и относительной влажности не более 65 %. Полная карбонизация покрытия происходит через 14-28 дней. Время высыхания материалов может меняться в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.

Внимание! Штукатурка пожаровзрывобезопасна. Не токсична. Не смешивать с другими типами штукатурок, растворителей и разбавителей. Осторожно, едкое! Раздражает слизистые оболочки. При нанесении штукатурки используйте средства индивидуальной защиты органов дыхания (респираторы), кожи рук (перчатки) и глаз (очки). На открытые участки кожи необходимо нанести защитный крем. Избегать попадания штукатурки в глаза, при попадании промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте.

Рекомендуем также