+7 473 212-32-15
Воронежская область

Тонкости выбора краски для стен

Тонкости выбора краски для стен

Для любого человека важно, чтобы атмосфера в его доме была уютной, теплой и спокойной. Дом – это крепость, где можно спокойно отдохнуть или спрятаться от городской суеты. Самый верный способ придать помещению красивый и презентабельный внешний вид, обновить интерьер – окрасить стены в более современный и модный оттенок.

Окрашивание помогает дать волю фантазии и внести индивидуальность в дизайн комнаты. Выбор красок, несмотря на все изобилие цветовой гаммы, зависит от того, для какой отделки, внутренней или внешней их используют.

На сегодняшний день существует несколько видов краски для внутренних и внешних работ.

Водно-дисперсионная краска

Ее основа – это акрил или латекс. Они легко растворяются в воде, не токсичны, пожаробезопасны. Именно поэтому их можно использовать в любых видах помещений, включая детскую и спальню. Кроме этого, данный вид краски можно наносить на любую поверхность. Исключение составляет металл, так как за счёт водной основы, такая краска может вызвать ржавчину. Плюсами водно-дисперсионной краски являются легкость в уборке, позволяет стенам «дышать», быстраясушка.

Летуче-смоляная краска

В ее состав входят различные синтетические растворители и смолы, после покраски они выделяют токсины, которые могут отрицательно воздействовать на здоровье человека. Кроме этого, летуче-смоляной тип краски нельзя использовать для внутренней отделки помещения, так как она есть вероятность возгорания.

Органо-минеральный тип краски

С одной стороны, неоспоримым плюсом такой краски является ее долговечность и износостойкость, устойчивость к влаге и резким температурным перепадам. Но с другой, в состав ограно-минеральной краски входят сильнодействующие токсические вещества, которые могут привести к возгоранию. Поэтому такой тип покрытия используют только для внешней покраски стен.

Краска на основе масел

В ее состав входят такие масла, как олифа и смесь пигментов. Эта краска обладает высокими эксплуатационными свойствами, она устойчива к любому виду влажности и внешним механическим повреждениям. Но есть и минус такого покрытия – пленка от масел, входящих в ее состав создает «парниковый эффект» на стенах. Поэтому масляную краску лучше использовать для покраски стен на кухне, прихожей или коридоре.

Силиконовая краска

Ее основа – это различные силиконы, обладающие высокими водоотталкивающими свойствами. Именно поэтому, такой тип краски – идеальный вариант для отделки зданий снаружи.

Специальные краски

К ним относят краски с антикоррозийным эффектом. Их наносят на металлическую поверхность без предварительной зачистки от ржавчины. Бактерицидные и фунгицидные краски, используемые для защиты дерева от гниения и образования плесени, для устранения мелких дефектов на поверхности, например, трещины, сколы и т.д...

Перед тем как начинать покраску, нужно решить какое количество времени это займет. От этого будет зависеть тип красочного покрытия, его фактура, цвет и возможное влияние на самочувствие в целом. При возникновении трудностей всегда поможет помощь профессионала.

Выбрать и купить  краску в Воронеже всех типов вы можете в наших розничных магазинах или заказать ее он-лайн.

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 473 212-32-15

Пишите по электронной почте: info@voronezh.stroykray.ru

Смотрите популярные вопросы прямо у нас на сайте